欢迎来到广东联源钢结构工程有限公司官网!

广东联源钢结构工程有限公司
15899679658(王小姐)
地址:东莞辖区

如何判断重钢结构与轻钢结构的不同?
您当前的位置是首页 > 钢结构资讯 > 行业动态

如何判断重钢结构与轻钢结构的不同?

发布时间:2017-08-30 02:11:15  发布者:广东联源钢结构工程有限公司

  面对钢结构市场这么多的钢结构,人们常常对于重钢结构与轻钢结构是傻傻分不清的,但现在有很多的专业人士对于重钢结构与轻钢结构的不同还是没有统一的标准的,而广东钢结构工程师傅根据多年的经验和数据来教您如何判断重钢结构与轻钢结构的不同。

887d14915c82e45153194e313c867541.jpg

  1、厂房行车起吊重量:大于等于25吨,可以认为为重钢结构了。

  2、每平米用钢量:大于等于50KG/㎡,可认为是重钢结构。

  3、主要构件钢板厚度:大于等于10MM,轻钢结构用的较少。

  实际上国家规范和技术文件都并没有重钢一说,为区别轻型房屋钢结构,也许称一般钢结构为“普钢”更合适。因为普通钢结构的范围很广,可以包含各种钢结构,不管荷载大小,甚至包括轻型钢结构的许多内容,轻型房屋钢结构技术规程只是针对其“轻”的特点而规定了一些更具体的内容,而且范围只局限在单层门式刚架。

  综合上面广东钢结构工程的师傅的讲解,我们可以知道的是重钢结构与轻钢结构的不同不是在于钢结构本身的轻重,而在所承受的钢结构的围护材料的轻重,在结构设计概念上是否一致。

   

  

更多