欢迎来到广东联源钢结构工程有限公司官网!

广东联源钢结构工程有限公司
13922918016(黄先生)
地址:东莞市企石镇上截村黄金积工业区黄金大道5号三楼

猜您爱看:钢结构设计
您当前的位置是首页 > 钢结构资讯 > 常见问题

猜您爱看:钢结构设计

发布时间:2018-01-31 03:36:12  发布者:广东联源钢结构工程有限公司

  在传统的观念,钢结构的做大的作用就是稳固的作用,对于工程的质量起到很好的保证作用;如今想在原有的基础之上更好的使钢结构具有更好的强度,质量轻便,施工的过程简单易行。广东钢结构厂房在施工之前,必须了解钢结构的设计理念!

97.jpg

  一、理解钢结构设计使用年限、设计基准期和建筑寿命的概念

  钢结构设计使用年限、设计基准期和建筑寿命的区别。所谓的设计的年限,通常是指在设计之初规定的时间之内,该项产品不会出现大的问题进行大型的维修,只需进行日常的维修保养即可,就能达到设计之初的设计理念。对于设计基准期,是指在设计的过程中确定活荷载代表值选用的时间参数,根据某一特定的区域与关系,进行不同年段进行统计,确定其失效率,最后定下基准。在我们这里提到的建筑的寿命,指的是建筑最终的使用时间,一般情况下,这个时间是按建筑开始,一直到完全报废退出历史的舞台的整个的时间。在我们的如今的钢结构设计中这几方面的参数数据是不可缺少的。

  二、区分钢结构设计的承载能力极限状态和正常使用极限状态

  承载能力极限状态是指结构或结构构件达到最大承载能力或出现不适宜继续承载的变形。正常使用极限状态指结构或结构构件达到正常使用或耐久性能的某项规定限。钢结构设计中,对承载能力极限状态进行严格的控制,保证结构不发生安全破坏;对正常使用极限状态,要结合建筑物的安全等级,使用功能等要求进行有效地控制。既满足建筑物的使用要求,又要兼顾建筑结构的经济性。

  三、单层钢结构厂房设计注意事项

  注意单层厂房的温度区段的分隔措施。随着我国工业建筑规模的扩大,近年来建成了一些特大面积的厂房,有的纵向长达数百米,有的横向十余跨相连。《钢结构设计规范》有关温度区段的分隔长度应按《钢结构设计规范》或《门式刚架轻型房屋钢结构技术规程》的相关要求。纵向温度区段的分隔以双柱伸缩缝为宜,对有托架的厂房,也可采用铰接短钢柱或吊挂钢板支撑的构造来实现双柱伸缩缝。纵向温度区段的分隔如采用双柱伸缩缝会影响厂房的使用功能,以采用滑动支座的方法为宜。

   广东联源钢结构工程有限公司成立于1998年,是东莞市宏发钢铁企业的子公司。我公司主要承接:厂房、仓库、桥梁、体育馆建筑、汽车工业商业展销厅、人行天桥等大跨距、大空间钢结构建筑。

  

更多